Новости

Выпускной в клубе «Надежда»!

«Надежда» — это особенный клуб, где занимаются дети с заболеванием ДЦП, которых не берут в обычные садики. Здесь они учат алфавит, цифры, общаются со сверстниками и готовятся к школе. Организаторы очень гордятся 4 учениками, которые в этом году прошли комиссию и пойдут в первый класс! Чтобы было весело детям и мамам было решено провести этот праздник на пляже, где каждый мог искупаться и позагорать, покататься с надувных горок и попрыгать на батутах. Конечно же каждый ребенок получил подарок, а будущие первоклашки свой первый школьный рюкзак с необходимым набором!

Подробнее...

День развлечений для детей из приютов!

День развлечений для детей из приютов! У детей из приютов тоже начались летние каникулы, но они волею судьбы большую часть времени проводят в четырех стенах. Сельские дети-сироты отдалены от нашей Республики и, к сожалению, меньше получают помощи и внимания. Многие дети ни разу не были в нашей столице, и для них приезд в Казань — большое событие в жизни. 25 июня Благотворительный Фонд «Альпари» организовал посещение Парка развлечений «Кырлай» для малышей из шести приютов нашей республики. Каждый ребенок нашел себе аттракционы по душе. Кто постарше и посмелее смог прокатится на аттракционе «Корабль»! Для любителей менее экстремальных горок работала карусель «Цыпочка», аттракцион «Гусеница» и, конечно, всеми любимое «Колесо обозрения». Совсем маленькие гости парка отправились в приключение на сказочном поезде, посетили башню-прыгалку «Кенгуру», карусель «Аэропорт» и детское колесо обозрения. Затем все дружно направились в детский комплекс «Тропикана», где смогли вдоволь полазить, побегать, наиграться и сильно проголодаться! Поэтому очень кстати оказались угощения от фонда «Пища жизни». Каждый ребенок получил горячий обед, сладости и компот!

Ещё одним запоминающимся моментом стал поход малышни в метрополитен, и катание на настоящем поезде, где экскурсовод рассказал историю метро и показал станции. Ребята прокатились всего по нескольким станциям, но сколько же вопросов у них возникло! «Почему за окнами темно, неужели ночь?!», «Где рыбки, Вы же говорите, что мы едем под водой?!». И судя по широко раскрывшимся глазам, их впечатлила скорость, с которой приближался поезд! А столько было радостного визга на эскалаторе!

Подробнее...

Первая благотворительная рыбалка состоялась!

На берегу Камы прошло необычное мероприятие — благотворительная рыбалка. Почему необычное? Потому что люди приезжали сюда не просто порыбачить и насладиться живописной природой всей семьей, но и помочь детям из социальных приютов. Благодаря участникам, а ими стали более 100 человек, удалось собрать инвентарь для трех детских социальных приютов, чтобы ребятам было чем заняться летом. Здесь каждый смог найти себе развлечение по душе. Кто-то участвовал в соревновании по ловле рыбы, кто то жарил шашлыки, кто-то просто гулял и наслаждался природой, кто-то плавал на лодках или участвовал в мастер-классах. А для детей была подготовлена своя программа. Сотрудник компании «ТимСофт» провел для них увлекательную игру-квест, в ходе которой ребята познакомились между собой и подружились. Затем с детьми вышли поиграть сказочные герои: Кот в Сапогах и Карлсон. Когда потемнело, каждая семья, загадав желание, запустила небесные фонарики. Дети пошли спать, а их родители отправились на ночную рыбалку и к костру — попеть песни под гитару.

Подробнее...

Кухонные гарнитуры от ООО "Максидом"

5 июня ООО "Максидом" передал подопечным семьям Благотворительного Фонда Альпари 10 новых кухонных гарнитуров! Благотворительность — это прежде всего поддержка, возможность дать шанс семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, пережить временные проблемы и обрести силу жить. У семьи, в которой растет ребенок-инвалид, все средства уходят на его лечение, тем более, если это неполная семья. Благодаря новеньким кухням бытовые условия этих семей улучшились!

Подробнее...