Срочная помощь

Здесь собраны просьбы о помощи детям, в отклике на которые дорога каждая секунда и каждый рубль. Это может быть сбор денег на срочную операцию или на восстановление сгоревшего жилья. В любом случае этим детям и семьям не по силам справиться со своей бедой самостоятельно, и они могут рассчитывать только на вашу отзывчивость и материальную помощь.

Азамату нужна помощь!

Азамату нужна помощь!

«Хочу ходить в школу каждый день!», – не устает повторять будущий первоклассник Азамат? ему так хочется поскорее стать взрослым, впервые открыть учебники и рассказать брату о том, как дела в школе.

Азамат уверен, что времени ему хватит на все: и на домашние задания, и на горячо любимые «лего», роботов-трансформеров, настольные игры, где он так легко и непринужденно управляется с техникой, и на дни рождения, куда его приглашают друзья.

Веселые детские праздники – вообще самая большая радость. Ведь во время них можно весело резвиться и придумывать немыслимые идеи. Жаль только, что в тортиках, шоколаде и конфетах приходится себя ограничивать – у Азамата инсулинозависимый сахарный диабет 1 типа.

Такое заболевание для семьи наследственное. У мальчика оно было диагностировано, когда ему едва исполнился год. С тех пор ему никак не обойтись без постоянных инъекций инсулина – вещества, помогающего снижать уровень сахара в крови.

Раньше маме Азамата приходилось использовать шприцы-ручки с этим веществом, что было необычайно неудобно и утомительно для ребенка. Но три года назад мальчику установили инсулиновую помпу – устройство, благодаря которому инсулин непрерывно вводится в организм. То есть больше не нужно многократно вводить вещество шприц-ручкой.

Единственная неудобство теперь – стоимость расходных материалов для этого устройства. Иглы, удлинитель и картридж необходимо менять 2-3 раза в неделю. На это ежемесячно необходимо около 10 000 рублей. Для семьи Азамата такие траты непосильны.

Чтобы помочь Азамату вовремя получать необходимый ему инсулин, БФ «Альпари» собирает средства на годовой запас расходных материалов для инсулиновой помпы – 121 000 рублей.

«Для нас первостепенно, чтобы наш мальчик вовремя получал инсулин. Ведь от этого зависит его настроение, общее состояние и в целом качество жизни», – с волнением говорит мама Азмата.

Новости о проекте, а также информацию об удобных способах перечисления денег вы можете найти на Добро.Mail.ru
Поможем Азиму слышать!

Поможем Азиму слышать!

Пятилетний Азим учится в Казанской школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья, и, по словам педагогов, уже делает первые успехи в математике и чтении.

Вот только из-за своего диагноза: тугоухости четвертой степени – Азим, увы, лишен возможности полноценно воспринимать звуки окружающего мира.

И поэтому Азим общается с родителями, друзьями и педагогами с помощью жестов. Но, по словам, специалистам, помочь мальчику услышать мир во всем его многообразии может слухопротезирование.

«Если у ребенка сенсоневральная тугоухость 1-4 степени, то мы, конечно, за использование цифровых слуховых аппаратов, – говорит сурдоакустик (специалист по слухопротезированию) Ольга Николаева. – У немецкого, датского, швейцарского производителя этих устройств больше опыта и наработок в производстве аппаратов, необходимых ребенку, который учится говорить».

Благодаря использованию новых технологий устройства способны настраиваться на разные частоты, имеют функцию снижения громкости и возможность переключения в необходимый режим в зависимости от того, где находится ребенок: в шумном помещении (школа), машине или на природе в условиях более комфортной среды.

Используя современный слуховой аппарат, ребенок начинает лучше слышать, повышается его успеваемость в школе, интерес ко всему новому.

Но, к сожалению, бесплатно государство предоставляет так называемые базовые или эконом-модели слуховых аппаратов отечественного производства, которые в большей степени лишь усиливают громкость звука, не убирая посторонние шумы, что совершенно не комфортно для детей и часто вызывает у них головные боли.

А вот более приемлемые и необходимые в детском возрасте аппараты стоят от 30 000 рублей за устройство для одного уха. Но у родителей Азима нет таких денег.

БФ «Альпари» собирает 70 000 рублей, чтобы купить Азиму слуховые аппараты на оба уха. Мы помогаем мальчику расти, развиваться и открывать для себя мир, наполненный бесконечным множеством удивительных звуков.

Новости о проекте, а также информацию об удобных способах перечисления денег вы можете найти на Добро.Mail.ru
Артуру нужна помощь!

Артуру нужна помощь!

Артуру Ермакову срочно необходим шестимесячный курс внутривенного иммуноглобулина для восстановления иммунной системы. Если сейчас начать терапию этим препаратом, то есть надежда, что здоровье 5-летнего мальчика будет полностью восстановлено, и он сможет догнать в развитии своих сверстников. Если же не предпринять необходимых действий, то велика вероятность наступления тяжелых психиатрических недугов и осложнений.

К сожалению, шестимесячный курс иммунотерапии препаратом «Октагам» обходится в 250 тыс. руб. А мама, одна воспитывающая Артура и старшего 17-летнего сына, и без того обременена всевозможными необходимыми тратами на жизнь и лечение. БФ «Альпари» собирает средства, чтобы помочь мальчику стать самостоятельным. Пока же он не может обходиться без посторонней помощи.

У Артура серьезная задержка психомоторного развития, задеты жизненно важные зоны головного мозга. По мнению врачей, это результат тяжело протекавшей беременности мамы, токсикоза и внутриутробной инфекции. Когда отставание сына стало очевидно, мама Дина не сдалась и стала искать специалистов, способных помочь ее сыну. Нашла известного в Киеве доктора, который имеет опыт успешного лечения именно таких случаев, как у Артура. Именно он и сделал необходимые назначения. Покупка большей части лекарств легла на плечи самой Дины. Внутривенный иммуноглобулин оказался самым дорогостоящим и неподъемным.

Артур веселый и жизнерадостный ребенок. Свои первые шаги он сделал в 2,5 года, еще через год заговорил, и это стало самой большой радостью для семьи. Этим летом мальчуган впервые прокатился на лодке и катамаране, мужественно преодолев свой страх. Сейчас Артур всеми силами старается научиться простым вещам: стоять на одной ноге, кататься на самокате, уверенно подниматься домой по лестнице, самостоятельно мыть руки. Поднять настроение после нагрузок ему помогает музыка: едва услышит приятные мелодии, как начинает раскачиваться из стороны в сторону. А еще ему нравится, когда мама читает ему любимую книгу о Мойдодыре. Но по-настоящему увлекает Артура игра в машинки! Особенно когда с ним играет старший брат. Несмотря на 13-летнюю разницу в возрасте, они очень привязаны друг к другу.

И брат Артура, и мама уверены, что курс требуемого лекарства даст малышу тот импульс, который запустит в его организме положительные изменения! Ведь мальчику еще так много предстоит увидеть и узнать в своей жизни!

Новости о проекте, а также информацию об удобных способах перечисления денег вы можете найти на Добро.Mail.ru

Детям нужно специальное питание!.

Детям нужно специальное питание!.

БФ «Альпари» собирает деньги на запас специального питания для 15 мальчиков и девочек, которые имеют серьезные проблемы со здоровьем и не могут принимать обычную еду. «Лечебное» питание поможет детям расти и развиваться.

Знакомьтесь, это Карина. У Карины ДЦП, и она не в силах принимать обычную еду: не может, например, прожевать яблоко или печенье. Карина кушает только жидкую пищу – ей нужно специализированное питание.

Специальная «еда в баночках» не только насыщает девочку, но и помогает восстанавливаться после различных курсов лечения, обеспечивает оптимальный рост и развитие.

Вот только специализированное питание не оформляется в индивидуальную программу реабилитации (ИПР) ребенка, не проходит по списку необходимых лекарственных средств и не квотируется.

При этом стоимость одной баночки составляет около 85 рублей, а одному ребенку в день требуется в среднем пять баночек, чтобы он мог пять раз покушать. То есть на специальное детское питание у родителей особенных детей в среднем уходит 12 750 рублей в месяц. Для многих семей это непосильная сумма.

БФ «Альпари» поддерживает Карину и еще 14 особенных детей, покупая им специальное питание. В месяц на «еду в баночках» для одного ребенка необходимо 12 750 рублей. Вместе с фондом мы собираем 573 750 рублей, чтобы обеспечить 15 детей запасом специальной «лечебной» еды на три месяца.

Мы помогаем мальчикам и девочкам, имеющим проблемы со здоровьем, расти и развиваться, радоваться представлениям в цирке, сказкам и мультикам – иметь счастливое детство.

Новости о проекте, а также информацию об удобных способах перечисления денег на оплату медицинского обследования вы можете найти на Добро.Mail.ru