Журналы

«Открытое сердце» - это информационная площадка для обмена опытом и диалога всех, кто занимается благотворительностью. Основная его цель - рассказать о добрых делах, которые происходят вокруг нас и о людях, которые живут не для себя и находят в этом счастье.

№1, ноябрь, 2008 год

№1, ноябрь, 2008 год

№2, март, 2009 год

№2, март, 2009 год

№3, июнь, 2009 год

№3, июнь, 2009 год

№4, сентябрь, 2009 год

№4, сентябрь, 2009 год

№5, декабрь, 2009 год

№5, декабрь, 2009 год

№6, март, 2010 год

№6, март, 2010 год

№7, июнь, 2010 год

№7, июнь, 2010 год

№8, сентябрь, 2010 год

№8, сентябрь, 2010 год

№9, декабрь, 2010 год

№9, декабрь, 2010 год

№10, март, 2011 год

№10, март, 2011 год

№11, июнь, 2011 год

№11, июнь, 2011 год

№13, декабрь, 2011 год

№13, декабрь, 2011 год

№14, апрель, 2012 год

№14, апрель, 2012 год

№15, июль, 2012 год

№15, июль, 2012 год

№16, октябрь, 2012 год

№16, октябрь, 2012 год

№17, декабрь, 2012 год

№17, декабрь, 2012 год

Отзывы

Ираида Васильевна Прокопова, кандидат медицинских наук, доцент, психолог, психотерапевт

XXI век оказался для человечества стремительным и порой непредсказуемым. Сложные социально-экономические условия, внезапно обрушившийся мировой кризис усугубили и без того нелегкое положение большинства населения. Дефицит сочувствия, сострадания, сопереживания всегда имел место среди людей. И в это сложное время особое чувство удовлетворения и восхищения вызвал журнал «Открытое сердце». Внимательно читая страницу за страницей, меня переполняло ощущение сострадания и доброго отношения тех, с кем никогда не приходилось встречаться.

Особенно приятно было читать про Волонтерское движение «Мамы Казани». В нашем городе все больше отзывчивых сердец, отдающих частицу своего тепла тем, кто обездолен. Это ли не высшее чувство духовного проявления по отношению к ближним...

Ольга Мишутина, Фонд помощи детям больным лейкемией им. Анжелы Вавиловой

Выпуск второго номера журнала «Открытое сердце» ждала с нетерпением.

Хотела узнать информацию о коллегах – новости о деятельности других благотворительных фондов. И выпуск не подкачал. Прочитала как высококлассную художественную литературу – от корки до корки два раза.

Первое впечатление, что читаю «западный глянец» - настолько профессионально сделан номер. Чем? Во-первых, очень грамотно расположены статьи, они чередуются от информативных к практическим, от объемных материалов к маленьким заметкам, поэтому журнал интересно читать с любой страницы. Во-вторых, номер прекрасно иллюстрирован. Фото со смелой и бойкой Любочкой и серия «Я боюсь» заставляют меня открывать журнал снова и снова. А статью про хвостатого доктора мы читали вместе с сыном.

Из полезных материалов отмечу статью о практике «про боно», думаю о ее применении в Казани. Спасибо редакции, видна их полная отдача своему делу. Жду с нетерпением следующего номера.

Юлия Верткова, руководитель БФ «Мы рядом!»

«Хочется поблагодарить всю редакцию журнала «Открытое сердце» за качественное издание, сделанное с любовью!

Первый журнал, посвященный вопросам развития филантропии,я увидела в Москве четыре года назад. Это замечательное издание «Деньги и благотворительность», тогда я еще подумала:«Как жаль, что в Казани нет подобного журнала, ведь мы знаем, благодаря, казанскому «глянцу»,где лучше одеться, куда сходить отдохнуть и позаниматься спортом, какую косметику приобрести, а вот, кому нужна помощь, каким благотворительным организациям можно доверять, казанское общество в большей своей части не знает, а может просто не задумывалось».

К большой радости и у нас в городе появилось издание, которое делает благотворительность еще более доступной! Удивляюсь великодушию Дашина Андрея Валерьевича, это пример человека, чей бизнес действительно социально-ответственен. Андрей Валерьевич, пусть Ваше дело процветает все больше и больше, вопреки кризису! Вы смелый человек!»

Оксана Бирюкова, журналист

Журнал «Открытое сердце» поистине перевернул мои взгляды на благотворительность и многие социальные проблемы! Мне кажется, потому, что это издание стало первым (по крайней мере, в Татарстане) СМИ, которое не просто взялось донести информацию о людях, нуждающихся в помощи, пробудить в окружающих сострадание (что в чистом виде часто бывает не очень эффективно). «Открытое сердце» дало возможность понять, что такое благотворительность, зачем она нужна каждому конкретному человеку, сколько интересных направлений существует в этой области деятельности, как можно себя в них реализовать и быть счастливым?

Наконец, почему это нужно прививать детям? В этом плане для меня большим открытием стало откровение Кэрол Уэйсман, решившей с младых ногтей прививать благотворительность своим детям. И самое главное, после прочтения каждого номера даже, на мой взгляд, у самого закостенелого сердцем человека меняется мнение о благотворительности.

С другой стороны (и журнал помог мне это осознать), я остаюсь на позиции, что давать деньги в руки каждому встречному попрошайке, по меньшей мере, недальновидно. Хотя я и поступаю так иногда, но понимаю, что помощь все-таки должна быть целевой, т.е. такой, которая позволит решить основные проблемы человека или семьи, после чего люди смогут сами двигаться дальше, достигать цели и задачи, поставленные перед ними.

Мне как представителю молодого поколения, очень импонирует и то, что журнал культивирует современные способы оказания помощи нуждающимся: скажем, благотворительность посредством SMS-ок. Мне кажется, что именно после материала об этом направлении благотворительности в Казани и начал приживаться этот способ. Сейчас уже сделать пожертвование в некоторые фонды, говорят, можно через платежные терминалы. А ведь для молодежи это очень удобно: не надо тратить драгоценное время, стоять в очереди в банк.

Но очень важно понять, что благотворительность – это не только деньги. Если вы решились помогать людям, как Светлана Ахмадуллина, совершенно замечательная девушка, о которой написал журнал, - это тоже благотворительность, и еще какая! Если решили помочь детскому приюту или внести свою лепту в решение проблемы беспризорных детей – вы также творите огромное благо.

На мой взгляд, каждый номер журнала нужно читать в спокойной обстановке, чтобы не только насладиться чтением, но и «заразиться» эмоциональным теплом, которого нам так не хватает, потому что источников истинного, искреннего добра и верной информации о том, как оно необходимо, не так уж много. Спасибо за интересное, эксклюзивное, философское, социально-значимое издание, в том числе директору благотворительного фонда Альпари. У журнала – большое и светлое будущее!

Галина Юсыпей, зам.директора по проектам БОО РТ «Детям»

Подборка журналов "Открытое сердце", тогда ещё состоявшая только из трёх номеров, впервые попала в мои руки осенью прошлого года. Я буквально их "проглотила", не забыв изучить и последние страницы, где были и имена авторов, и издателей, и редакторов. И интереснейшая «Историческая справка».

Оказывается не только интернет может быть источноком информации! Оказывается в городе и республике существует деятельность, о которой многие и не догадываются. Оказывается есть издание, взявшее на себя смелость объединить и донести до читателей то, что разбросано на полях необозримой всемирной сети.

Несмотря на то, что опыт других регионов станы и даже мира , освещаемых на страницах издания, безусловно интересен и полезен, но для меня наибольшую заинтересованность представляет наша, местная деятельность . Ведь государственные учреждения живут по своим, порой неизвестным нам законам, а многочисленные волонтёрские объединения и НКО чаще всего информативно и организационно не взаимосвязаны друг с другом. Поэтому, я с нетерпением жду выхода очередного выпуска журнала, пусть выходящего не часто, но регулярно.

Позволю себе озвучить моё личное мнение о последнем номере, обложка которого, пусть не разительно, но всё-же отличалась от всех предыдущих номеров. Как-то потерялась основная статья, основная тема, которую обычно заявляли крупным, отличающимся шрифтом. При первом взгляде на этот номер, я даже не очень поняла, что же является заглавной статьёй, которая всегда присутствовала в предыдущих выпусках.

Большим подспорьем для меня всегда является упоминание в журнале тех интернет - ресурсов, попав на которые, можно более подробно ознакомиться с деятельностью благотворительных организаций. Ведь к сожалению, журнал не может вместить в себя всё то, что было бы интересно увидеть, прочесть по этой старинной, но всё же такой молодой для нашей страны тематике - благотворительности.

Ну, и самое главное. Как приятно вернуться к той статье, которая зацепила за живое, дала пищу для размышлений и помогла сориентироваться в непростой ситуации. Вернуться, взяв в руки ЖИВОЙ, настоящий журнал, в котором остались свои пометки на полях.