Новости

В ТЦ «МЕГА» появился бокс для сбора продуктов нуждающимся

Во вторник, 5 октября, в ТЦ «МЕГА» был установлен специальный бокс для сбора продуктов питания нуждающимся в рамках совместного благотворительного проекта БФ «Альпари» и ТЦ «МЕГА». Проект действует под названием «Подари еду!» и предлагает жителям и гостям Казани жертвовать товары с долгим сроком хранения, такие как: крупы, консервы, мука, сладости, чай, и т.п.

Бокс установлен между магазином «ИКЕА» и супермаркетом «Бахетле».

- Какие продукты можно класть в бокс?⠀

Любые нескоропортящиеся продукты без особых условий хранения в неповрежденной заводской упаковке: крупы, макароны, консервы, растительное масло, ультрапастеризованное молоко, фруктовые соки и морсы, чай, сахар, какао, конфеты, сухофрукты, мед в пластиковой таре, специи и пряности и т.д.⠀

- Что нельзя класть в бокс?⠀

Свежие овощи и фрукты, замороженные продукты, продукты в стеклянной таре, продукты со сроком годности менее 1 месяца, алкогольные напитки.

⠀ Волонтеры БФ «Альпари» будут забирать продукты по мере заполнения бокса, доставлять их на склад фонда, формировать из них продуктовые наборы и раздавать своим подопечным: многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, одиноким пенсионерам и людям с ограниченными возможностями здоровья.

***

Информацию о срочных сборах средств нуждающимся, осуществляемых БФ «Альпари» совместно с mail.ru, вы можете найти на сервисах Добро.mail.ru, Благо.ру и Planeta.ru .

В БФ «Альпари» теперь можно переводить пожертвования через СБП

Человеку, который хочет поддержать программы и акции благотворительному фонда «Альпари», теперь достаточно через онлайн-приложение своего банка отсканировать QR-код,

Подробнее...

Прием заявлений на получении помощи от БФ «Альпари» открыт с 1 октября

В благотворительный фонд «Альпари» могут подать заявку семьи из Казани, воспитывающие детей с ОВЗ, а также многодетные, малоимущие семьи, находящиеся в сложной жизненной ситуации. ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ: не подавайте в БФ «Альпари» заявление, если вы уже получаете помощь от другого фонда.

Подробнее...