26 сентября. Международный День Глухонемых

Сегодня Благотворительным фондом Альпари было проведено сразу 2 мероприятия, приуроченных к Международному дню глухонемых.

Первое: В Конференц-зале ДРКБ детям с двухсторонним нарушением слуха было вручено 18 цифровых слуховых аппаратов, в которых они остро нуждаются. Некоторые из этих детей ходят в обычные школы, поэтому мы хотим, чтобы они чувствовали себя комфортно среди своих сверстников и получали полноценное общение и образование. Родители до последнего момента не верили, что их дети могли получить бесплатно новые импортные цифровые слуховые аппараты. «Сами мы не смогли бы приобрести эти аппараты, а ведь сыну нужно два: на каждое ухо»,- говорит мама одного из ребенка. Помимо торжественной части, где детям были вручены аппараты, была так же проведена и развлекательная программа: клоуны-аниматоры устроили детям настоящий праздник. Они показывали фокусы, устраивали конкурсы между детьми, делали каждому ребенку фигурки из шаров. Дети, родители и сотрудники сурдологического центра дружно смеялись, глядя на то, что «вытворяли» аниматоры.

Вторым мероприятием Благотворительного фонда на сегодняшний день было вручение шести новых компьютеров школе-интернату им.Ласточкиной. В данном учреждении обучаются около 200 детей, а компьютерный класс последний раз обновлялся порядка семи лет назад. Директор Благотворительного фонда Альпари Дашин Андрей Валерьевич и директор школы-интерната Лапшин Владислав Николаевич общего мнения о том, что для детей с такими отклонениями компьютеры со специальными программами – необходимая вещь для того, чтобы они смогли реализовать себя во взрослой жизни. Ведь на данный момент очень востребованы профессии, связанные с умением профессионально обращаться с компьютерной техникой, такие как: программисты, дизайнеры, IT-специалисты, и пр. Ответным подарком от детей было выступление воспитанницы школы-интерната, которая участвовала в конкурсе «Мисс Тихая Россия» среди глухонемых, она показала представителям благотворительного фонда стихотворение, которое «читала» руками.