Подарки центру детского творчества им.Алиша

Благотворительным фондом Альпари были подарены центру детского творчества им.Алиша компьютеры, так необходимые для развития образовательного процесса детей. Казанский городской ЦДТ им. А. Алиша является учебным заведением дополнительного образования при управлении образования администрации г. Казани. Всего в ЦДТ занимается более 5000 детей в возрасте от 5 до 18 лет. Работа ведется по следующим направлениям: спортивно-технический, отдел внешкольного обучения, куда входят факультеты малого университета, школа управления и права, детская образовательная компьютерная сеть, национально-краеведческий отдел, в котором занимается лицей юных парламентариев и фольклорно-этнографическая студия: музыкально-театральный отдел и хореографическая студия Алишивец. Художественно-эстетический отдел представлен изостудией и прикладным творчеством. Изостудия ЦДТ является победителем фестиваля детей народов Республики РТ (1993, 1998 г), лауреатом международных конкурсов детского рисунка в Японии, победителем многих городских конкурсов.

Для ГУ СПДП МСЗ РТ "Солнышко" в Кукморском муниципальном районе была приобретена укладка скорой помощи (комплекция № 3, антиспид и антишок)

Была оказана помощь в проведении операции Ашраповой Зиле, 1995 г. рождения. Зиля- очень симпатичная, общительная и жизнерадостная девочка. Глядя на неё и не подумаешь, что врачи ей поставили страшный диагноз- цирроз печени. Ещё в период новорожденности Зилю обследовали по поводу ВУИ в ДРКБ. В возрасте 5 месяцев у неё был выявлен цитолиз. А в 1996 г. диагностирована внепеченочная форма портальной гипертензии, ВРВП 2 степени, фиброз печени, ХАГ. В 4 года было сильное кровотечение вен пищевода, которое было консервативно остановлено. Несколько раз ребенка готовили к операции, но в силу различных причин операция откладывалась. В апреле 2007 г. Зиле сделали компьютерную томографию печени, снимки сосудов. Их состоянии оказалось в неудовлетворительной форме. Врачи с диагнозом "Цирроз печени" направили Зилю в Москву в РНЦ хирургии РАМН и трансплантацию печени. Приехав в Москву и пройдя обследование, профессор Готье С.В., член-корреспондент РАМН, поставил следующий диагноз: Внепеченочная форма портальной гипертензии, показаний к трансплантации печени нет. Девочку прооперировали в Детской городской клинической больнице № 13 им. Н. Ф. Филатова, там же она прошла курс антибактериальной, инфузионной и обезболевающей терапии. Девочка сейчас себя чувствует замечательно. От операционных швов почти не осталось следа.