Акция «Преображая скучные стены» в Пестрецах

9 сентября 2008 года Пестречинский социальный приют готовился к переменам. Здесь прошел очередной этап акции «Преображая скучные стены». На этот раз Благотворительный фонд Альпари и группа граффитистов оформляли серенькие стены актового зала. Надо заметить, что такого зала в приюте не было, все официальные и торжественные мероприятия проводились в одном из больших холлов приюта. До приезда гостей это помещение пустовало.

С появлением на новой стене множества героев диснеевских мультиков, комната не просто преобразилась, она приобрела новый статус и заслужила всеобщую любовь детишек. К вечеру воспитанники, которые весь день находились на занятиях в школе, устроили для гостей незабываемый концерт: они пели любимые песни, рассказывали стишки и сыграли интереснейшую сценку. Гости были приятно удивлены такому вниманию.

Также Благотворительный фонд Альпари подарил Пестречинскому социальному приюту швейное оборудование (швейные машины и оверлок). Сотрудники фонда надеются, что данное оборудование поможет социальному приюту в решении ежедневных бытовых проблем, а также даст возможность дополнительного заработка.

Мероприятия проведены совместно с Министерством труда, занятости и социальной защиты населения Республики Татарстан. Благотворительный фонд Альпари выражает благодарность граффитистам Денису Гарафиеву и Ильдару Азееву, а также фотографу Алине Ягофаровой.