Книга «Согретые заботой и любовью» — подведение итогов Года семьи в Республике Татарстан

3 февраля 2009 года на суд общественности Республики Татарстан была представлена книга «Согретые заботой и любовью. Семейные ценности: опыт поддержки и созидания». Ее представили Советник Президента РТ по социальным вопросам Ларионова Т. П. и Директор Благотворительного фонда Альпари Дашин А.В.

Первый экземпляр данной книги был подарен Президенту РФ Медведеву Д.А. от имени Президента РТ Шаймиева М.Ш в Московском Кремле семьёй Габсалямовых, которая стала обладателем ордена «Родительская слава».
В презентации книги приняли участие директора библиотек г.Казани, руководители социальных и общественных учреждений, а так же семьи-победители по итогам 2008 года.
«Согретые заботой и любовью. Семейные ценности: опыт поддержки и созидания» — это своеобразный отчет по итогам Года Семьи, который прошел в Республике Татарстан в 2008 году. Книга повествует о подготовке, проведении и результатах Года семьи в Республике Татарстан, ставшего естественным продолжением Года благотворительности. Результаты Года семьи стали еще одним свидетельством уверенности в завтрашнем дне. В книге институт семьи рассматривается как объект государственной политики, как основа благополучия и процветания общества, особое внимание уделено образованию и воспитанию детей как залогу успешности в будущем.
«Книга, представленная сегодня, содержит материалы, которые заставляют задуматься над ситуацией, существующей на сегодняшний день в нашей республике. Она будет интересна не только тем, кто профессионально занимается вопросами семьи, но и простым людям, т.к. содержит опыт, который можно и нужно продолжать в будущем,»- говорит Андрей Дашин, директор Фонда Альпари и учредитель журнала «Открытое сердце».
Выпуск книг по социальной тематике этой серии становится приятной традицией в нашей республике. Это второе издание, первая книга под названием «От души и для души. Благотворительность в Татарстане: традиции и современность» вышла в свет в феврале 2008 года. Электронный вариант этих книг можно найти на сайте Фонда Альпари.