Круглый стол «Благотворительность в Татарстане: проблемы и направления работы»

27 марта в Казани состоялся круглый стол "Благотворительность в Татарстане: проблемы и направления работы" для представителей благотворительных фондов и общественных организаций, организованный Фондом Альпари и Кафедрой социальной работы АСО (КСЮИ).

Открыла встречу академик РАО Мухаметзянова Г.В., которая отметила,что в условиях кризиса благотворительность является жизненнонеобходимой и общество должно знать в лицо, людей занимающихся этим благородным делом. В ходе встречи, присутствующие предствавители некоммерческих организаций делились своим опытом в реализации социальных и благотворительных программ, знакомились с опытом коллег. Также в ходе встречи состоялся дискуссионный клуб на темы "Методы фандрайзинга в условиях кризиса", "Добровольчество в Казани" и освещены итоги всероссийского исследования "Как, зачем и по какому принципу россияне участвуют в благотворительности", проведенного CAF Россия. Организаторы надеются, что владея информацией и общаясь между собой, благотворительные фонды нашей республики смогут не только обозначить проблемы, но и найти варианты их решения.

В круглом столе приняли участие: Валиева Альфия ( БФ "Ак Барс Созидание"), Федорова Анна, Охотникова Дарья (БОО "Мамы Казани"), Назырова Анна (PwC), Верткова Юлия (БФ "Мы рядом"), Вавилов Владимир, Мишутина Ольга (Фонд помощи детям больным лейкемией им. Анжелы Вавиловой), Вотинова Лиана (Казанский совет волонтёров), Изамбаева Светлана, Мухаметханов Ильнур (Фонд Охраны здоровья "мать и дитя" НБФ"Светланы Изамбаевой"), Тузова ксения, Болтачева Светлана ( Некоммерческое партнерство Женский Кризисный центр "Фатима"), Камбулатова Регина (AIESEC в Казани), Юситова Асия (БФ "От сердца к сердцу"), Спиридонов Дмитрий ("Сами"), Журавлёва Татьяна (заведующая кафедрой социальной работы Академии Социального образования (КСЮИ)), Шакирова Алла (КСЮИ), а так же сотрудники и студенты КСЮИ.