Плотниковой Веронике СРОЧНО нужна ваша помощь!

Письмо мамы:

Моей дочери Плотниковой Веронике сейчас 1 год и 7 месяцев. Родилась она по всем параметрам и осмотрам врачей здоровой весом 4200 гр. Никаких жалоб кроме простуды не было.

В возрасте 12 месяцев стала часто болеть, постоянно высокая температура, кашель, насморк. Приходило много врачей, каждый раз разные и все ставили диагноз: ОРВИ, выходят зубы, красное горло. Но температура не снижалась. Однажды ночью, когда опять была большая температура, мы вызвали скорую помощь. Приехал врач Варламов, отдельное ему огромное спасибо, он единственный обратил внимание на несколько увеличенный живот и увеличенные органы (печень, селезенка) и посоветовал пройти обследование. Пройдя УЗИ нам участковый педиатр поставил диагноз Рахит и направил в детскую клинику им.Лепского, там нас не приняли из-за сыпи на теле и отправили в инфекционную клинику. Сдав все анализы на инфекции нам сообщили, что инфекций нет, а сыпь это аллергия на принимаемые препараты. нас все-таки положили в детскую больницу им.Лепского. Какие только болезни там не подозревали это и лейкоз и гепатит и другие страшные болезни. Но в конце концов отправили в ДРКБ, где нам и поставили диагноз Портальная Гипертензия 2-й степени. С данным диагнозом нас срочно отправили в Москву в НЦЗД РАМН на операцию т.к. успешно такие операции делают всего несколько человек. Проведя обследование, 25 января в возрасте 1 год и 2 месяца мою дочку прооперировали. Как потом выяснилось- без выяснения главной причины заболевания. Операция длилась семь часов. На третий день после операции состояние резко ухудшилось( повышение температуры до 39гр, скапливание большого количества жидкости в брюшной полости. Живот увеличился до 64 см. Через 7 дней сделав пункцию, врачи признали, что операция не удалась. 5 марта 2010 года в тяжелом состоянии с диагнозом Портальная Гипертензия уже 3-й степени с угрозой потенциального кровотечения с огромным животом нас выписали из больницы. После выписки из НЦЗД РАМН мы по собственной инициативе провели несколько консультаций в России и Германии и все в один голос говорят, что в тот момент необходимости в операции не было, а делать ее надо было после 3-4 лет.

Сейчас у Вероники очень низкий гемоглобин, в брюшной полости находится жидкость, которая не выводится и ребенок серьезно ограничен в потреблении жидкости. А пить в такую жару хочется очень сильно. Самое страшное – это варикозное расширение вен пищевода 3-й степени с угрозой кровотечения, которое может начаться в любой момент, а это летальный исход. В России оперировать отправляют в тот же самый НЦЗД РАМН. А видя что с нами стало после посещения этой «больницы» и видя что там вообще происходит, я рисковать жизнью своего ребенка не могу и не хочу. Мы своими силами нашли клинику которая может нам помочь. Это Университетская клиника в Детском госпитале г Мюнхен но нужны деньги. Только обследование стоит 5800 Евро ( это примерно 220 тысяч рублей), а про сумму на оперирование могут сказать только после обследования.

Наше заболевание очень редкое, но в нашем случае пока еще можно спасти ребенка. Нам удалось собрать 50 тысяч рублей, но до полной суммы ещё очень много, а мы 20 июня уже должны улететь в Германию на обследование.

Обращаюсь ко всем у кого есть возможность помочь спасти мое дочь, пожалуйста помогите.