Незрячие малыши нуждаются в нашей поддержке!

С января нынешнего года в одном из казанских детских садов появилась уникальная группа. В ней занимаются семеро ребятишек в возрасте от трёх до шести лет. Все они ― незрячие.

Проблема заключается в том, что в группе есть только минимальный набор игрушек для обычных детей, мебель и то, что принесли из дома родители…

Малышам нужны особые игрушки, книжки, а также спортивный инвентарь, обучающие игровые зоны, музыкальные инструменты. Ведь, в отличие от нормально видящих, незрячие дети только с помощью обучающих игр учатся действовать в реальных ситуациях.

Возможность посещать детсад у тотально незрячих детей появилась благодаря инициативе и настойчивости группы родителей, которые не хотели мириться с тем, что их детям ввиду несовершенства российской системы образования предстояло быть запертыми в четырёх стенах. В Казани существует детсад для слабовидящих детей, но абсолютно слепых ребятишек туда не берут, поскольку они не обладают навыками самообслуживания.

Просим всех неравнодушных откликнуться!

Список того, что необходимо для полноценных занятий с незрячими детьми:

Перечислить денежные средства на реквизиты Фонда через банк или с карты. Пожалуйста, обязательно укажите в назначении платежа Благотворительный взнос.

Список необходимого оборудования