Первая благотворительная рыбалка состоялась!

На берегу Камы прошло необычное мероприятие — благотворительная рыбалка. Почему необычное? Потому что люди приезжали сюда не просто порыбачить и насладиться живописной природой всей семьей, но и помочь детям из социальных приютов. Благодаря участникам, а ими стали более 100 человек, удалось собрать инвентарь для трех детских социальных приютов, чтобы ребятам было чем заняться летом. Здесь каждый смог найти себе развлечение по душе. Кто-то участвовал в соревновании по ловле рыбы, кто то жарил шашлыки, кто-то просто гулял и наслаждался природой, кто-то плавал на лодках или участвовал в мастер-классах. А для детей была подготовлена своя программа. Сотрудник компании «ТимСофт» провел для них увлекательную игру-квест, в ходе которой ребята познакомились между собой и подружились. Затем с детьми вышли поиграть сказочные герои: Кот в Сапогах и Карлсон. Когда потемнело, каждая семья, загадав желание, запустила небесные фонарики. Дети пошли спать, а их родители отправились на ночную рыбалку и к костру — попеть песни под гитару.

Утро началось со вкусного чаепития и подведения итогов ночной ловли, а также приятного сюрприза от Рыбнадзора — огромного сома и щук! Пока ожидали приезд детей из приютов, развернулась нешуточная борьба по чистке рыбы между женской и мужской командой. Всем этим руководил шеф-повар ресторана «Максимилианс» Павел Подворчанский. А подбадривала ребят и вела мероприятие Лиля Оранжевая! В это время дети вместе с ребятами из приютов разрисовывали сумки, камни, катались на лодках, запускали воздушных змеев, играли с клоунами и аниматорами и просто наслаждались рыбалкой. Для девочек шеф-повар подготовил мастер-класс по приготовлению летнего низкокалорийного салата.

Кульминацией праздника стали летнее представление от Шоу Сумасшедшего профессора Николя и два огромных котла ухи от шеф-повара.

И вот уже завершение праздника. Общее фото! И, конечно же, подарки детям из приютов — главная цель данного мероприятия. Каждому приюту были собраны и переданы огромные коробки летнего инвентаря (бассейны, водные пистолеты, воздушные змеи, мячи и многое другое), а также два велосипеда для многодетных семей Алексеевского района.

Мы хотели бы выразить признательность:

  • Главе администрации Алексеевского района Республики Татарстан Козонкову Владимиру Константиновичу за гостеприимство и огромный вклад в организацию мероприятия. А также Хамзиной Елене Александровне заместителю главы администрации Алексеевского района РТ за неоценимую помощь в проведении мероприятия.
  • Туристическому клубу «Рафт» и лично Виталию Павлову за предоставленный инвентарь и огромную помощь в проведении мероприятия.
  • Шеф-повару ресторана «Максимилианс» Павлу Подворчанскому за мастер-класс по ухе и вкусный обед.
  • Руководству и сотрудникам Шоу Сумасшедшего Профессора Николя за интересное и необычное познавательное представление!
  • Ведущей Лилии Оранжевой за отличное настроение и прекрасную программу.
  • Компании «Тимсофт», добровольческому клубу «Сами», общественной организации «Помоги другому» за помощь в организации и проведение веселых игр и конкурсов для детей.
  • Фотографу Елене Гредюшко за фоторепортаж.
  • Магазину Рубалка.РУ и Рыболовам Татарстана за рыболовные снасти и удочки для детей!
  • И всем-всем участникам, без которых этот праздник бы не состоялся!

01
02
03
04
05
06
07
08
09