Сергей Карякин посетил Казань по приглашению БФ Альпари



Чемпион мира по быстрым шахматам и вице-чемпион по классическим шахматам Сергей Карякин посетил Казань 26 сентября по приглашению Благотворительного фонда Альпари, учредителем которого является бизнесмен из Казани Андрей Дашин.

Сергей Карякин и директор благотворительного фонда Альпари Наталья Гилазева провели пресс-конференцию в шоу-руме Высшей школы журналистики Казанского Федерального Университета для ведущих СМИ Республики Татарстан. Они ответил на вопросы журналистов, студентов и воспитанников школы олимпийского резерва по шахматам. Самый юный участник конференции, 5-летний шахматист, взял интервью у Сергея – расспросил его с какого возраста стоит начинать заниматься шахматами, и какая любимая книга по шахматам есть у гроссмейстера.

После пресс-конференции Сергей отправился в специальную общеобразовательную школу имени Н.А. Галлямова, где его встретили воспитанники школы, провели экскурсию по своему музею, показали мастерские и подарили подарки на память. Затем Сергей провел сеанс одновременной игры с ребятами, подарил им шахматы со своими автографами и ответил на вопросы.

«Я очень благодарен жителям России, и в частности Казани, за поддержку, которую они оказывали мне во время судьбоносных турниров, и теперь, пользуясь случаем, я хочу сказать спасибо не только на словах, но и на деле. В первую очередь это касается моей деятельности в Общественной палате России и возможности повлиять на повышение качества образования. Я уверен, что шахматы будут способствовать интеллектуальному развитию наших детей, поэтому этот вид спорта должен присутствовать в обязательной школьной программе наравне с физкультурой», – отметил международный гроссмейстер Сергей Карякин.

Казань по праву считается одним из самых спортивных городов России. Здесь регулярно проводятся крупнейшие соревнования мирового уровня и открыто большое количество спортивных сооружений. Также столица Татарстана является образцом для подражания в плане поддержки и популяризации непрофессионального спорта и здорового образа жизни. Как отметил Сергей Карякин, жители Казани с удовольствием уделяют время активному отдыху и своему физическому развитию.

Напомним, что международный финансовый бренд Альпари, владельцем которого является Андрей Дашин, первым поддержал гроссмейстера Сергея Карякина в 2012 году, став единственным и ключевым спонсором. За годы сотрудничества молодой спортсмен выиграл множество супертурниров и стал одним из сильнейших шахматистов мира. На первенстве мира в 2016 году Сергей Карякин уступил норвежцу Магнусу Карлсену только на тай-брейке. Однако спустя месяц Сергей подтвердил звание сильнейшего шахматиста современности, став чемпионом мира по быстрым шахматам

Фотографии: Елены Гредюшко

Информацию о срочных сборах средств нуждающимся, осуществляемых БФ Альпари совместно с mail.ru, вы можете найти на сервисе dobro.mail.ru

karjakin2
karjakin3
karjakin4
karjakin5
karjakin6
karjakin7
karjakin8