Велофест-2017 прошел в столице Татарстана



В Казани прошел «Ночной велофест» в ночь с 5 на 6 августа, который собрал более трех тысяч велосипедистов. Маршрут протяженностью более 29 км был проложен от Казанского Кремля по историческому центру и отдаленным районам города, где в свое время проживали известные меценаты Казани. Во время этого масштабного спортивного мероприятия, которое проводится в столице Татарстана уже третий год подряд, вновь прошла благотворительная акция БФ Альпари - сбор средств в помощь детям с ограниченными возможностями, мечтающим вести активную жизнь и заниматься спортом.

Сегодня в Казани проживает около 2,5 тысяч детей-инвалидов. Это девчонки и мальчишки со своими увлечениями и мечтами. Многие из них тоже катаются или очень хотят кататься на специальных велосипедах. Благотворительный фонд Альпари собирал средства на приобретение велотренажеров для таких детей, чтобы они могли дома самостоятельно тренироваться, и в будущем у них обязательно появились спортивные достижения.

Перед основным заездом планировался мини-заезд с участием детей-инвалидов. И даже дождь не испугал четырех смельчаков: они приехали с родителями на старт, но организаторы из-за погодных условий, решили не рисковать здоровьем детей и перенесли на другой день. Всего во время концертной программы перед началом заезда волонтерам БФ Альпари удалось собрать 3 805 руб., которые пойдут на покупку тренажеров для подопечных фонда.

Благотворительный фонд Альпари, который учредил известный казанский бизнесмен и меценат Андрей Дашин, уже почти 12 лет помогает детям с ограниченными возможностями полноценно расти и развиваться. Сотрудники фонда выражают искреннюю благодарность всем участникам велопробега, которые откликнулись и сделали свой вклад в воплощение детских стремлений!