БФ «Альпари» принял участие в форуме «Добрая Казань»

Сотрудники благотворительного фонда «Альпари» приняли участие в III открытом форуме «Добрая Казань. Благотворительность: опыт регионов», который прошёл в столице Татарстана 29 и 30 ноября.

В первый день форума сотрудники БФ «Альпари» вместе с коллегами ознакомились с проектом Концепции содействия развитию благотворительной деятельности и добровольчества в РФ, который представил Артем Шадрин, а также обсудили возможные дополнения. Например, директор фонда «Альпари» Наталья Гилазева предложила стандартизировать форму отчетности НКО для размещения на сайтах фондов и систематизировать аудиторские проверки для НКО, привлекающие денежные средства на свою деятельность.

Второй день форума начался с презентации социальных проектов. Благотворительный фонд «Альпари» представил сразу два проекта, которые несколько лет успешно реализуются совместно с благотворительным движением «Возьмёмся за руки друзья!»:

- «Наперегонки со счастьем», в рамках которого дети с ОВЗ получают специальные велосипеды и участвуют в велозаездах два раза в год; - «Бумага во благо», суть которого заключается в том, что средства от собранной и переработанной макулатуры идут на покупку лекарственных препаратов и оплату лечения тяжелобольным детям нашего города.

В этот же день состоялась дискуссия на тему «Зачем власти вкладываться в развитие благотворительности?», в которой приняли участие уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов, мэр Казани Ильсур Метшин и многие другие.

«Форум «Добрая Казань» – это очень ценное мероприятие для нашего города, где на одной площадке собираются не только наши региональные некоммерческие организации, но и объединения федерального уровня. Мы с удовольствием знакомимся и общаемся с коллегами, у нас появляются полезные связи, и в дальнейшем мы работаем над совместными проектами. Мероприятие такого уровня помогают обратить внимание на нашу работу и обменятся ценным опытом», – отметила Наталья Гилазева.

Выражаем искреннюю благодарность организаторам за то, что подобные мероприятия проводятся в нашем городе!

***



Информацию о срочных сборах средств нуждающимся, осуществляемых БФ Альпари совместно с mail.ru, вы можете найти на сервисе Добро.mail.ru

Благотворительный фонд «Альпари» учредил бизнесмен из Казани Андрей Дашин в 2005 году с целью дать возможность детям, проживающим на территории Республики Татарстан, полноценно расти и развиваться вне зависимости от наличия семьи и особенностей развития.