БФ Альпари подвел итоги первого полугодия 2018 года

Благотворительный фонд Альпари подвел итоги работы за первое полугодие 2018 года. Общий объем оказанной помощи составил более 11.2 млн рублей, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Проведены 92 мероприятия для 2 255 подопечных, в которых приняли участие 643 волонтера. В том числе были организованы совместные мероприятия с Администрацией Советского района Казани и образовательными учреждениями Татарстана. Оказана адресная поддержка 29 детским социальным учреждениям республики, своевременную помощь в лечении, реабилитации и покупке медикаментов получили 213 подопечных фонда.

«В этом году мы продолжили развивать партнерские отношения с республиканскими и муниципальными органами власти Татарстана и получили оперативную поддержку ряда наших инициатив. Сотрудничество фонда с государственными и общественными организациями помогает нам оперативно решать срочные вопросы в пользу благополучателей, работать с максимальной отдачей в реализации социальных и гуманитарных программ. Наша ключевая задача — улучшить качество жизни детей, проживающих в Татарстане, обеспечить достойные условия для их развития вне зависимости от наличия семьи, физических и умственных способностей», — отметил учредитель Благотворительного фонда Альпари Андрей Дашин.

Большая работа в первом полугодии была проделана в ходе реализации собственных программ фонда, таких как «В помощь семье», «Накорми ребенка», «Свой огород» и других. Оказана поддержка 538 семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, на общую сумму более 2.2 млн рублей. Продуктами питания обеспечен 15 601 ребенок на общую сумму 1.7 млн рублей. Семена, саженцы и рассаду получили более 400 многодетных, малоимущих, воспитывающих детей-инвалидов семей, а также 16 детских учреждений РТ на общую сумму более 216 тысяч рублей.

В первом полугодии благотворительный фонд продолжал получать поддержку от российского и регионального бизнеса. Среди постоянных благотворителей: ТЦ «Ашан», ООО «ПрайсвотерхаусКуперс консультирование», ЗАО «ПвК Аудит», ООО «АКК «Аудэкс», ООО «Фреза» и др. Материальные и нематериальные средства, полученные от этих организаций, использовались для адресной помощи. Огромную поддержку при проведении ярмарок (предоставление торговых площадей) оказывали руководители агропромышленного парка «Казань», а также ТКР «Тандем».

Продолжил свою работу продовольственный марафон «Корзина доброты», инициированный фондом продовольствия «Русь» и X5 Retail Group, благодаря чему продукты питания получают нуждающиеся семьи Татарстана. БФ Альпари уже несколько лет выступает координатором и исполнителем марафона в республике. С начала 2018 года уже прошло три мероприятия, в ходе которых собраны и розданы продукты на общую сумму более 441 тысячи рублей.

В течение первого полугодия инициатива «Вложи свое сердце в большое дело!», запущенная фондом продовольствия «Русь» и брендом «Любятово», охватила более 13 тысяч детей республики — они получили 40 777 пачек печенья. БФ Альпари как всегда выступил координатором и исполнителем акции в Татарстане. А совместная инициатива БФ «Альпари» и фонда «Детский мир» обеспечила нуждающиеся семьи 2 450 единицами детских товаров на общую сумму более 209 тысяч рублей.

Напомним, что Благотворительный фонд Альпари учредил бизнесмен из Казани Андрей Дашин в 2005 году, чтобы дать возможность детям, проживающим на территории Татарстана, полноценно расти и развиваться вне зависимости от наличия семьи и особенностей развития. За 13 лет деятельности фонда благополучателями стали более 23 000 человек. Общая сумма помощи составила более 88 млн рублей, проведено свыше 750 праздников и мероприятий, оплачено лечение почти 900 детей. БФ Альпари регулярно проходит независимую проверку аудиторами, а также представителями Министерства юстиции Республики Татарстан.