Подопечные БФ Альпари посетили «Лабораториум»

В четверг, 9 августа, наши подопечные посетили парк занимательных наук «Лабораториум» и малый планетарий в Казани . «Наука — это просто и интересно», гласит девиз этого интереснейшего места. Сначала ребята смотрели удивительные опыты с водой, огнем, кислородом и не могли поверить глазам, когда у них в руках закипала вода или когда она вдруг становилась твердой.

Потом для ребят провели экскурсию по музею занимательной науки и «трогательной» физики, где все экспонаты интерактивные. После того как дети вдоволь наигрались с экспонатами музея, их повели в малый планетарий, то есть в сферический купольный кинозал, где создается эффект полного присутствия. Там они стали путешественниками в межзвездном пространстве в поисках планеты пригодной для жизни человека. Все было интересно и познавательно, даже взрослые сделали для себя некоторые открытия.

Выражаем огромную благодарность коллективу парка занимательных наук «Лабораториум» и лично директору Исхакову Рафаэлю Салаватовичу!

Так же благодарим руководителя благотворительного движения Советского района г. Казани «Возьмемся за руки, друзья!» Родченковой Диане за постоянную помощь подопечным Фонда Альпари!

Напомним, что Благотворительный фонд Альпари учредил бизнесмен из Казани Андрей Дашин в 2005 году, чтобы дать возможность детям, проживающим на территории Татарстана, полноценно расти и развиваться вне зависимости от наличия семьи и особенностей развития. За 13 лет деятельности фонда благополучателями стали более 23 000 человек. Общая сумма помощи составила более 88 млн рублей, проведено свыше 750 праздников и мероприятий, оплачено лечение почти 900 детей. БФ Альпари регулярно проходит независимую проверку аудиторами, а также представителями Министерства юстиции Республики Татарстан.