Путешественник Олег Харитонов встретился с подопечными БФ Альпари

В четверг, 16 августа, Казань посетил Олег Харитонов – путешественник-рекордсмен, совершающий самую продолжительную в истории России одиночную кругосветную экспедицию «Вокруг света на мотоцикле - THE WAY». За четыре года пути Харитонов посетил 75 стран, объехал несколько материков и преодолел расстояние в 200 тыс. км и вот сегодня приехал в Казань. Через два дня Олег планирует завершить свою экспедицию, вернувшись домой в Москву.

Двигаясь по маршруту, путешественник посещает детские дома в рамках благотворительного проекта «Ты можешь больше!» и знакомится с ребятами, чтобы рассказать о своем непростом путешествии, поделиться опытом преодоления настоящих трудностей. В Казани подобную встречу помогли организовать сотрудники благотворительного фонда «Альпари», в ходе которой в ЦКиС «Московский» Олег встретился с ребятами из Республиканской специальной школы имени Н. А. Галлямова и детьми из приемных семей.

На встрече с ребятами Олег рассказал много удивительных историй о своем путешествии, о своих неудачах и победах, почему он решился на такой шаг, какие у него планы на ближайшее будущее и многое другое. Встреча прошла в очень теплой и дружеской атмосфере, было много вопросов. Итогом встречи стало совместное фото на фоне легендарного мотоцикла, автографсессия и каждый получил памятные подарки от Олега.

Экспедиция проводится при поддержке: Федерации Мототуризма России, МИД России, Федерального Агентства Россотрудничество, Федерального Агентства Ростуризм, Российское Военно-историческое общество, Всемирного Координационного Совета Соотечественников.

За гостеприимство и помощь в организации встречи благодарим руководство и сотрудников Центра культуры и спорта «Московский»!

За фотографии спасибо Елене Гредюшко!

***

Информацию о срочных сборах средств нуждающимся, осуществляемых БФ Альпари совместно с Mail.ru, вы можете найти на сервисе Добро.mail.ru

Благотворительный фонд «Альпари» учредил бизнесмен из Казани Андрей Дашин в 2005 году с целью дать возможность детям, проживающим на территории Республики Татарстан, полноценно расти и развиваться вне зависимости от наличия семьи и особенностей развития.