Ударный ноябрь благотворительного фонда Альпари



Благотворительный фонд Альпари в ноябре вел активную работу, в ходе которой было собрано внушительное количество денежной и продуктовой помощи для подопечных.

Самым значимым событием ноября стала победа фонда «Альпари» в республиканском конкурсе на получение грантов Кабинета Министров Республики Татарстан. Грант в размере 335 124 руб. получен по программе «Помощь учреждениям». Средства будут направлены в пестречинский «Социальный приют для детей и подростков «Шатлык» на приобретение резинового травмобезопасного покрытия спортивной площадки.

Кроме того в ноябре прошла благотворительная ярмарка в ТРК «Тандем», на которой было собрано 55 143 руб. Традиционно на этом мероприятии были представлены изделия ручной работы, сделанные как профессиональными мастерицами, так и подопечными фонда. Все вырученные средства пойдут на оказание финансовой помощи семьям Татарстана, воспитывающих детей с особенностями в развитии, а также семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В ноябре успешно прошла очередная акция «Корзина доброты», которая уже несколько лет проводится в Казани совместно с фондом продовольствия «Русь» и сетью магазинов «Пятерочка». За три дня волонтеры БФ Альпари собрали 110 коробок продуктов (а это более тонны!), из которых было сформировано свыше 230 продуктовых наборов для нуждающихся семей Республики Татарстан.

Информацию о срочных сборах средств нуждающимся, осуществляемых БФ Альпари совместно с mail.ru, вы можете найти на сервисе Добро.mail.ru