В ТЮЗе прошла премьера спектакля студии «Создавая театр»

На главной сцене казанского ТЮЗа 27 февраля состоялась необычная премьера спектакля «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» Ричарда Баха.

Его актеры – выпускники инклюзивной творческой лаборатории «Создавая театр», а это значит, что дети с особенностями в развитии и дети-сироты играли наравне с другими мальчишками и девчонками. Посмотреть спектакль приехали такие же ребята из реабилитационных школ и интернатов, подопечные БФ Альпари, а также школьные товарищи актеров и их близкие.

Несмотря на сложность и философию произведения, искренняя игра юных актеров никого не оставила равнодушными. К сожалению, проблема самосовершенствования и безграничной духовной свободы этим детям знакома как никому другому. В роли Сказочницы выступила народная артистка Республики Татарстан Нина Калаганова Режиссером постановки стала молодой педагог ТЮЗа Дарья Хуртина. И родители, и дети благодарны за возможность участия в проекте и за ту атмосферу любви, которая царила во время репетиций. По окончании спектакля весь зал аплодировал стоя.

Информацию о срочных сборах средств нуждающимся, осуществляемых БФ Альпари совместно с Mail.ru, вы можете найти на сервисе Добро.mail.ru

Благотворительный фонд «Альпари» учредил бизнесмен из Казани Андрей Дашин в 2005 году с целью дать возможность детям, проживающим на территории Республики Татарстан, полноценно расти и развиваться вне зависимости от наличия семьи и особенностей развития.

IMG 3233
IMG 3235
IMG 3238
chajka