Волонтеры БФ «Альпари» прошли курсы по «Урокам доброты»

В апреле волонтеры благотворительного фонда «Альпари» вместе с другими участниками прошли обучающий курс «Технология и методика проведения «Уроков доброты» с учащимися образовательных организаций», которые организовал Городской центр образования в рамках президентского гранта РФ.

Слушатели курса обсуждали какие условия нужно создать, чтобы детям было комфортно учиться вместе, какие есть виды инвалидности, какие права у людей с ОВЗ, чем они отличаются, с чем сталкиваются в жизни, какое к ним отношение и многое другое. Студенты курса узнали, что существует много стереотипов, страхов перед такими людьми, и чтобы убрать их нужно начинать рассказывать о людях с ограниченными возможностями с детства. Каждый человек независимо от состояния здоровья имеет право на полноценную жизнь, и это возможно!

Выражаем огромную благодарность нашим волонтерам-студентам Альбине Давлетбаевой, Лилии Шариповой, Анне Каймаковой и Ксении Костюхиной, которые нашли время, чтобы повысить свою квалификацию и еще более качественно вести «Уроки доброты».

Благодарим ЧУ ДПО «Городской центр образования» за подаренную возможность пройти обучение!

Информацию о срочных сборах средств нуждающимся, осуществляемых БФ Альпари совместно с Mail.ru, вы можете найти на сервисе Добро.mail.ru

Благотворительный фонд «Альпари» учредил бизнесмен из Казани Андрей Дашин в 2005 году с целью дать возможность детям, проживающим на территории Республики Татарстан, полноценно расти и развиваться вне зависимости от наличия семьи и особенностей развития.