БФ «Альпари» посетил фабрику Алафузова

В воскресенье, 10 ноября, 10 подопечных фонда посетили интересную и познавательную экскурсию в одном из самых загадочных мест Казани – заброшенную фабрику Алафузова. Свою историю фабрика начала еще в начале 19 века и функционировала до 2003 года. Основанная как льнопрядильное предприятие сейчас фабрика вновь возрождается и используется, как творческое пространство для свободных художников, музыкантов и представителей андеграунд культуры, которые съезжаются со всего мира.

Экскурсовод Данис провел нашу группу территории, подробно рассказал историю создания фабрики, историю семьи Ивана Алафузова, о котором говорили: «Дела, как у Алафузова, только труба пониже, да дым пожиже...». Значит, человек ни в чем не нуждается – дом полная чаша.

Мы благодарим экскурсовода Даниса, руководство фабрики в лице Андрея Питулова за возможность познать тайны фабрики и приобщиться к андеграунд культуре. Фотоотчет с места событий представлен в официальной группе фонда в ВК по ссылке: https://vk.com/album-32349145_268180108

***

Информацию о срочных сборах средств нуждающимся, осуществляемых БФ «Альпари» совместно с mail.ru, вы можете найти на сервисе Добро.mail.ru

Благотворительный фонд «Альпари» учредил бизнесмен из Казани Андрей Дашин в 2005 году с целью дать возможность детям, проживающим на территории Республики Татарстана, полноценно расти и развиваться вне зависимости от наличия семьи и особенностей развития.