БФ «Альпари» принял участие во встрече В. Путина с общественниками



Благотворительный фонд «Альпари» принял участие во встрече президента РФ Владимира Путина с представителями общественности, бизнеса и НКО, которая прошла 12 февраля в казанском центре культуры и спорта «Московский». В ходе двухчасовой беседы глава государства обсуждал с присутствующими благоустройство общественных пространств, новое в законодательстве для застройщиков, вопросы обманутых дольщиков, социальное жилье, применение принципов доказательной архитектуры, сохранение исторической памяти, проблемы с зелеными зонами, доступную среду для людей с ОВЗ и другие важные социальные вопросы, волнующих жителей Татарстана.

Директор благотворительного фонда «Альпари» Наталья Гилазева вместе с коллегами была приглашена на это важное мероприятие для обсуждения вопросов реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Город - это прежде всего люди, в том числе и люди с ОВЗ, а фонд «Альпари» занимается улучшением качества жизни детей с ОВЗ. С 2017 года БФ «Альпари» при поддержке администрации Советского района города Казани проводит велозаезды для детей с особенностями развития. В рамках этого мероприятия, которое с каждым разом собирает все больше участников разных возрастов, подопечные фонда получают в безвозмездную аренду специализированные велосипеды, закупку которых осуществляет фонд на привлеченные средства. Когда ребенок вырастает из велосипеда, его можно обменять на бОльший при наличии такового у фонда.

«Заезды на специальных велосипедах дарят массу положительных эмоций, позволяют ребенку и их близким почувствовать себя на равных, ощутить радость жизни в обществе, познакомиться с новыми друзьями и социально развиваться. Было бы здорово, если государство поддержит данную инициативу – предоставлять детям с ОВЗ, которым по федеральной программе положены стационарные велотренажёры для домашних занятий, на выбор тренажеры, которые можно также использовать в качестве велосипеда на улице. Это значительно улучшило бы качество жизни детей, и они смогли бы кататься по нашим красивым паркам не на инвалидных колясках, а вместе с другими детьми на велосипедах», – отметила директор благотворительного фонда «Альпари» Наталья Гилазева.

БФ «Альпари» был удостоен чести встретиться с главой государства за действенность и прозрачность своей работы. В итоге инициативы и программы фонда были отмечены и получили поддержку на самом высшем республиканском и федеральном уровне. Только за 2018 год общий объем помощи подопечным фонда «Альпари» составил более 27,6 млн руб. Проведено более 200 мероприятий для более чем 2 700 детей. Своевременную помощь в лечении, реабилитации и покупке медикаментов получили 220 подопечных. Проведено 59 благотворительных ярмарок, в ходе которых удалось собрать более 3,1 млн руб. В 2018 году БФ «Альпари» получил два гранта Министерства экономики РТ и Кабинета министров РТ.

Кроме того, благотворительный фонд «Альпари», который в 2005 году учредил бизнесмен из Казани Андрей Дашин, предоставляет подробную отчетность о собранных и переданных средствах, не удерживает процент от перечисленных средств, проходит ежегодную проверку Министерства юстиции Республики Татарстан и аудиторами компании «Аудэкс». С 2016 года, пройдя многоступенчатый отбор, фонд «Альпари» присоединился ко всероссийскому сервису «Добро.Mail.ru», а с 2017 года является участником городского проекта «Добрая Казань». В реализации многочисленных собственных проектов, программ и акций фонду ежегодно помогают более 500 волонтеров.

Источник фотографий http://kremlin.ru
DdU5INNoBAzmgAJqipFUnge196QdE6zv
R9ryENVKynVkYX6NvtUy7Pm46Gf2YI7A
fdOfmsMWTaEUk1zeE0BAVZAsOycARhwB
oc9LgIPE9Treb42iStAneolSwD3grj64