БФ «Альпари» участвует в Фестивале «Другие?»

В канун празднования Всемирного дня психического здоровья, который ежегодно отмечается 10 октября, в Казани начал свою работу Фестиваль «Другие?». V Фестиваль реабилитационных программ для людей с психическими особенностями «Другие?» направлен на развитие системы реабилитационных услуг в Приволжском Федеральном округе (ПФО) и реализуется совместно с Российским обществом психиатров, Российским психологическим обществом, Общероссийской профессиональной психотерапевтической лигой, АНО «Аутсайдервиль» и Институтом исследования проблем психического здоровья Казанского государственного медицинского университета при поддержке Минздрава России, Минтруда России, Комитета Совета Федерации по социальной политике.

В течение года члены Союза охраны психического здоровья изучали опыт реабилитационных центров городов Приволжского федерального округа. Исследования специалистов легли в основу книги, в которой описаны успешные практики в сфере психосоциальной реабилитации – это 773 организации различных организационно-правовых форм, работающих в сфере здравоохранения, социальной защиты, образования, культуры и искусства, физической культуры и спорта, из которых 179 НКО.

По итогам фестиваля будет опубликована резолюция, в которой отражены рекомендации по улучшению качества здоровья и жизни людей с психическими особенностями.

Фестиваль «Другие?» станет масштабной площадкой для обмена опытом специалистов, занимающихся психосоциальной реабилитаций. В рамках проведения мероприятия организована благотворительная ярмарка, где мастерицы БФ «Альпари» представят свои работы ручного труда: текстиль для дома, украшения, шапочки и другие изделия на любой вкус.

Приглашаем гостей посетить данный фестиваль, узнать информацию о проблемах людей с ментальными особенностями, улучшения качества их жизни, если это коснулось близких. И порадовать себя изделиями, представленными на ярмарке.

Что: фестиваль «Другие?»
Где: г. Казань, «Казанская ярмарка», ул. Оренбургский тракт, 8
Когда: 9 октября 2019 года с 9:00-18:00


Фотоотчет с места событий выложен по ссылке в официальной группе Фонда в ВК: https://vk.com/album-32349145_267143247

***

Информацию о срочных сборах средств нуждающимся, осуществляемых БФ «Альпари» совместно с mail.ru, вы можете найти на сервисе Добро.mail.ru

Благотворительный фонд «Альпари» учредил бизнесмен из Казани Андрей Дашин в 2005 году с целью дать возможность детям, проживающим на территории Республики Татарстана, полноценно расти и развиваться вне зависимости от наличия семьи и особенностей развития.