«Чудо-мамы» обновлена при поддержке «ИКЕА Казань» и БФ «Альпари»

В Казани при поддержке «ИКЕА Казань» и благотворительного фонда «Альпари» совсем скоро свои двери откроет обновленная швейная мастерская «Чудо-мамы». На сегодняшний день команда проекта завершила ремонтные работы и сборку мебели, уже закуплено и установлено швейное оборудование. В переоборудованной мастерской будут проводиться мероприятия и мастер-классы, где мамы, в том числе и подопечные БФ «Альпари», смогут обучаться швейному делу и шить для своей семьи как повседневную одежду, так и специализированные модели для особенных детей, которые не купишь в магазине. Главное удобство в том, что родители смогут приходиться сюда со своими детьми, для которых предусмотрено специальное комфортное пространство.

«Под опекой БФ «Альпари» находится порядка 450 семей, воспитывающих детей с ОВЗ. Чаще всего эту ношу в одиночестве тянут на себе женщины, которые не могут работать полный рабочий день по состоянию здоровья своих детей – им приходиться жить на пенсию по уходу за ребенком, которая составляет 5,5 тыс. руб. Большая часть этих денег уходит на лечение детей. Данный проект – это отличная возможность подработки таким семьям, чтобы они смогли обрести финансовую независимость и помочь своим детям», – отметила директор БФ «Альпари» Наталья Гилазева.

Напомним, что в декабре прошлого года команда магазина «ИКЕА Казань» выиграла грант на поддержку проекта «Чудо-мамы» в рамках конкурса социальных грантов среди российских магазинов ИКЕА. Конкурс проводился отделом по устойчивому развитию ИКЕА и был направлен на изменение к лучшему жизни детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. Принять участие в конкурсе могли сотрудники любого магазина ИКЕА, предложив концепцию и план долгосрочного системного социального проекта.

«В ИКЕА мы постоянно говорим о том, что дети – самые главные люди на земле, ведь без них невозможно наше будущее. А каждому ребенку нужна любящая семья и мама. Именно на поддержку мам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, направлен проект «Чудо-мамы», и мы очень рады быть частью такой важной социальной инициативы совместно с Благотворительным фондом «Альпари». Мы верим, что вместе нам удастся превратить ателье «Чудо-мамы» в место, где десятки женщин смогут изменить свою жизнь к лучшему», – отметила Ирина Басова, директор магазина «ИКЕА Казань».

«Иногда нам, женщинам, нужно совсем немного для того, что бы быть понятыми и принятыми обществом. Швейная мастерская – это место, где мы общаемся, делимся, радуемся, плачем и конечно обучаемся швейному мастерству. Вместе мы прошли сложный этап. Это были и переезды, и поиск клиентов, и создание новых идей. Но мы не сдавались. Благодаря поддержке многих неравнодушных людей наш проект жил. Конечно, у нас были и не лучшие условия для детей, меньше возможностей, не так много заказов. Но мы верили. И наша вера, дала новый толчок в развитие нашей мастерской благодаря компании ИКЕА», – рассказала Оксана Погодина, основатель швейной мастерской «Чудо-мамы».

***

Информацию о срочных сборах средств нуждающимся, осуществляемых БФ «Альпари» совместно с mail.ru, вы можете найти на сервисе Добро.mail.ru

Благотворительный фонд «Альпари» учредил бизнесмен из Казани Андрей Дашин в 2005 году с целью дать возможность детям, проживающим на территории Республики Татарстана, полноценно расти и развиваться вне зависимости от наличия семьи и особенностей развития.