День Нептуна и красоты прошел в приюте «Шатлык»

Когда лето проходит свой экватор традиционно принято отмечать веселый летний праздник - День Нептуна. 26 июля погода шептала провести этот день, обливаясь водой под задорный смех детей и взрослых. Поэтому в приюте «Шатлык» Пестречинского района отметили этот день с царем морей Нептуном, его помощниками русалками, пиратами и другими обитателями морей и местных водоемов.

История праздника началась в далекие времена, когда люди начинали бороздить водные просторы. При пересечении экватора парусные суда древних мореплавателей зачастую попадали в полосу безветрия. Для того чтобы великий морской владыка явил свою благосклонность и расположение к отважным мореплавателям, было придумано это празднество, на котором Нептун всячески восхвалялся и превозносился.

После активного отдыха красоту детям навели парикмахеры и стилисты, которые приехали из Казани уже не в первый раз. Золотые руки мастеров преображали выпускниц, что было потом запечатлено на фотосессии в «День красоты». Благодарим их за отзывчивые сердца и доброту!

***

Информацию о срочных сборах средств нуждающимся, осуществляемых БФ «Альпари» совместно с mail.ru, вы можете найти на сервисе Добро.mail.ru

Благотворительный фонд «Альпари» учредил бизнесмен из Казани Андрей Дашин в 2005 году с целью дать возможность детям, проживающим на территории Республики Татарстана, полноценно расти и развиваться вне зависимости от наличия семьи и особенностей развития.