Итоги трансформации мастерской «Чудо Мамы»



В декабре 2018 года команда магазина «ИКЕА Казань» выиграла грант на поддержку проекта «Чудо-мамы» в рамках конкурса социальных грантов среди российских магазинов «ИКЕА». Инициатива направлена на помощь женщинам, попавшим в кризисные ситуации и реализуется совместно с благотворительным фондом «Альпари», который выступает координатором и организатором всех необходимых работ.

Сегодня мы хотим подвести итоги. Итак, за время от получения гранта и на сегодняшний день в мастерской произошли следующие перемены:

1. Площадь помещения увеличилась с 21,4 кв. м. до 62 кв. м.
2. Вместо одной комнаты сейчас их три: производство, зона коворкинга и детская комната.
3. Количество бытовых машин увеличилось в три раза. На сегодняшний день их уже девять.
4. Появилась еще одна гладильная доска.
5. Парогенарторов теперь тоже две штуки.
6. Появился удобный раскройный стол.
7. Рабочих столов стало 5.
8. Детская комната, мебель и аксессуары полностью были предоставлены компанией «ИКЕА».
9. 40 женщин (многие из них подопечные благотворительного фонда «Альпари») прошли обучение в мастерской «Чудо Мамы».
10. Из них 12 работают сейчас на постоянной основе и приглашаются на проектные работы мастерской.

Конкурс грантов проводится отделом по устойчивому развитию «ИКЕА» и направлен на изменение к лучшему жизни детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. В нем могут принять участие сотрудники любого магазина «ИКЕА», предложив концепцию и план долгосрочного системного социального проекта.

***

Информацию о срочных сборах средств нуждающимся, осуществляемых БФ «Альпари» совместно с mail.ru, вы можете найти на сервисе Добро.mail.ru

Благотворительный фонд «Альпари» учредил бизнесмен из Казани Андрей Дашин в 2005 году с целью дать возможность детям, проживающим на территории Республики Татарстана, полноценно расти и развиваться вне зависимости от наличия семьи и особенностей развития.

DpKYgBxMRlA
iCqKo4TrYkk
ljEU-MCoWP4
y3wkXApf2vo
yz5Dvdlisf0