Сладкий сон для девочек с ДЦП: собираем 100 000 руб.!

9-летние Мадина и Камилла учатся в школе для детей с ограниченными возможностями здоровья. Они не знакомы, но у них много общего. Они обе улыбчивые, стремятся к самостоятельности, любят бывать в школе и рисовать, знают много стихов и с удовольствием рассказывают их, пытаются ходить, но это получается не всегда. Дело в том, что у обеих одинаковый диагноз – детский церебральный паралич (ДЦП).

Помимо ДЦП у обеих девочек еще и сопутствующие осложнения в виде деформации осанки и подвывиха тазобедренного сустава. Поэтому по медицинским показаниям им предписано спать на ортопедическом матрасе. Специальный матрас поможет принять телу ребенка правильное положение, снять тонус мышц во время сна, расслабить нервные окончания, а значит, избавить от боли и многих проблем с осанкой.

В обеих семьях единственными кормильцами являются только папы, а мамы занимаются здоровьем и развитием своих дочерей. Бюджет каждой семьи уходит на бесконечные реабилитации и медикаменты, так что покупка специального ортопедического матраса и кровати – это непосильная ноша для обеих семей, где воспитываются особенные девочки.

Благотворительный фонд «Альпари» собирает 100 000 руб. на приобретение двух кроватей и ортопедических матрасов для детей с особенностями развития. Пусть сладкий сон Мадины и Камиллы не омрачают боли из-за постоянного напряжения мышц в ножках и спине.