В Казани обсудили трудоустройство детей-сирот и инвалидов

В молодежном центре им. Гайдара 21 февраля в рамках проекта «Добрая Казань» прошел круглый стол на тему «Трудоустройство детей-сирот и инвалидов» , в котором приняли участие представители власти, благотворительных фондов столицы Татарстана, а также организаций, содействующих в трудоустройстве граждан.

В ходе встречи поднимались вопросы занятости и профориентации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, людей с ограниченными возможностями, родителей детей-инвалидов, родителей из многодетных семей и других незащищенных слоев населения.

Тот факт, что работодатели неохотно принимают участие в трудоустройстве инвалидов, отметила заместитель директора казанского Центра занятости населения Гульнара Филиппова. Она подчеркнула, что, к примеру, средства на создание рабочих мест для этой категории соискателей компенсируются из бюджета республики. Так, в 2018 году работодателям Казани было компенсировано оборудование 22 рабочих места на сумму 1,5 млн рублей. Спикер предложила дополнительно стимулировать работодателей к созданию вакантных мест инвалидов и детей-сирот за счет выделения субсидий и грантов.

Представители благотворительных фондов смогли обменяться опытом, а работодатели и организации, содействующие трудоустройству граждан, выявили для себя точки роста и области, где могут оказать им содействие.

***

Информацию о срочных сборах средств нуждающимся, осуществляемых БФ Альпари совместно с mail.ru, вы можете найти на сервисе Добро.mail.ru

Благотворительный фонд «Альпари» учредил бизнесмен из Казани Андрей Дашин в 2005 году с целью дать возможность детям, проживающим на территории Республики Татарстан, полноценно расти и развиваться вне зависимости от наличия семьи и особенностей развития.

Фото: Денис Гордийко
DEN 3904
DEN 3939
DEN 3983