БФ «Альпари» собирает 159 160 руб., чтобы сохранить Айгуль зрение!

Фонд «Альпари» открыл сбор 159 160 руб. на покупку тонометра для измерения глазного давления для чудесной девушки по имени Айгуль, которое в переводе означает «лунный цветок».

У Айгуль двухсторонний уевит – хроническое воспалительное заболевание глаз, которое не поддается полному излечению и к тому же осложнено глаукомой. При тщательном контроле состояния и бережном отношении к здоровью с этим можно жить. В наших силах сделать её жизнь счастливее и проще!


Увидеть море сейчас, когда доступны все виды транспорта, это вовсе не проблема. Но транспорт лишь помогает добраться до него, а зрение дает возможность увидеть. Айгуль с 9 лет ведёт борьбу именно за зрение – с мамой и своим доктором они изо-всех сил стараются сохранить его, чтобы девушка смогла исполнить мечту – увидеть море.

На самом деле это не всё, о чем мечтает Айгуль. Сейчас она трудится над исполнением ещё одного своего заветного желания – стать преподавателем и заниматься с детьми с ОВЗ. В этом году она поступила в педагогический колледж и планирует учиться на логопеда.

«Несмотря на семь перенесенных операций, Айгуль продолжает искать выход из болезни, верит в добро и любовь, справедливость и выздоровление. Увлечение музыкой отвлекает её от болезни, возвращает к мечтам, а значит, и к мыслям о будущем!», – говорит мама девочки.

Тонометр, в котором экстренно сейчас нуждается Айгуль, измеряет глазное давление и, зная его показатели, мама может нужные капли в необходимой дозировке. Если этого не делать, то глазной нерв из-за давления атрофируется, что приводит к полной слепоте.

«В связи с угрозой полной потери зрения при отсутствии компенсации внутриглазного давления (оно может подниматься в вечерние и ночные часы, когда осмотр у врача невозможен) ей необходим мониторинг ВГД в домашних условиях при помощи офтальмологического тонометра «Icare».

Давление необходимо мерить несколько раз в день. Пока же Айгуль с мамой два раза в день ходят в местную поликлинику, чтобы наблюдать за параметрами. Но как быть вечером или ночью? Поэтому этот тонометр – важный помощник, без него зрение может полностью и безвозвратно уйти.

Фонд «Альпари» хочет помочь Айгуль и приглашает присоединиться всех желающих, чтобы сохранить девушке возможность смотреть на этот мир и любоваться им, а в какой-то момент обязательно увидеть море, о котором она так мечтает.

Совершить пожертвование можно, перейдя сюда.