Маленькому бойцу Ратмиру срочно нужна коляска!

Ратмир родился совсем крошкой на 32-й на неделе. Состояние было тяжелое и ему пришлось долго и упорно бороться за свою жизнь. Он выжил и доказал, что может носить звание настоящего бойца. Но, как оказалось, даже таким отважным мальчишкам бывает необходима помощь — Ратмиру срочно нужна специальная коляска для дома.

Мама: «У сына тяжелая степень ДЦП, выраженный спастический тетрапарез, задержка психомоторного, речевого развития, эпилепсия и еще множество сопутствующих диагнозов. Но, думаете, нас это остановило? Нет и еще раз нет, мы продолжаем жить и делаем все возможное, чтобы у сына было счастливое и полноценное детство!».

Сейчас Ратмиру 10 лет, он живет с любимой мамой и обожаемой бабушкой. При этом он не ходит и не сидит, разговорной речи у мальчика нет, он умеет произносить только самые простые слова.

Несмотря на всё это, мальчик с огромным желанием учиться на дому в третьем классе коррекционной школы. Он обожает рисовать, лепить, слушать самую разнообразную музыку. Ну и, конечно, как все мальчишки его возраста обожает все, что связано с машинами, любит не только следить за их движением, но и кататься на них. А еще он обожает качели, особенно в которых можно полежать, тогда Ратмира вообще не увести с улицы!

Состояние мальчика требует постоянного внимания и помощи взрослого, поскольку самостоятельно Ратмир ничего делать не может. Коляска позволит хоть немного разгрузить маму, чтобы она не держала постоянно сына на руках. А Ратмир сможет занимать правильное положение, удобно кушать, проводить занятия, выполнять упражнения и главное, предотвратить искривление позвоночника.

Благотворительный фонд «Альпари» собирает 94 100 рублей на специальную комнатную коляску RACER HOME для маленького бойца, чтобы сделать его жизнь более комфортной.