Открыт сбор для Павла Белякова на реабилитацию!

Фонд «Альпари» открыл сбор для своего подопечного Павла Белякова в «Межрегиональный Центр Неврологии Речи», г. Казань. Всего необходимо собрать 77 000 руб.

Паше с рождения были поставлены непростые диагнозы: перинатальная патология ЦНС и гидроцефалия. С трех месяцев он получал усиленное лечение и прошел множество реабилитаций, всё это принесло свои результаты: почти в два года он уже мог самостоятельно сидеть и вставать у опоры.

Но, к сожалению, родные недолго радовались, у малыша открылась эпилепсия со сложными парциальными припадками. Это повлекло за собой множество разрушительных последствий, среди которых самое печальное то, что он перестал ходить. Затем произошла деформация бедренных костей, и ко всему прочему добавился еще один диагноз – ДЦП.

Все это было бы совсем печально, если бы у Паши не было бы самых лучших на свете бабушки и дедушки, которые с раннего детства являются его опекунами и ни на минуту не останавливались в лечении внука. Из лежачего мальчика они вырастили молодого человека со своими успехами. Самое главное, они полностью отказались от коляски, её берут только на дальние расстояния, а по дому и на прогулке Паша идет хоть и медлено, с поддержкой, но самостоятельно. И левая нога, которая была короче правой, благодаря приемам у остеопата, практически выровнялась.

А еще они приучили внука к классической музыке, которую он слушает затаив дыхание. Самые любимые композиторы – Моцарт, Бах и Чайковский. Много лет Паша также увлекается рисованием, и с каждым разом у него получается все лучше и лучше. Врачи и специалисты, которые наблюдают Павла, не нарадуются его результатам, и при этом постоянно говорят, что останавливаться никак нельзя! Мышцы с опорной системой крепнут, развиваются, и шансы очень велики, что Паша скоро пойдет совершенно самостоятельно. У Паши есть еще младшая сестра и братик, которые во всем ему помогают и с искренней гордостью делятся его успехами.

Пашу скоро ждет очередная реабилитация, и бабушка с дедушкой не в состоянии оплатить её самостоятельно.

Для этого фонд «Альпари» собирает 77 000 руб. Примите посильное участие, очень хочется, чтобы Павел, несмотря на диагноз, почувствовал настоящую жизнь, свободу и легкость от самостоятельного передвижения.