БФ «Альпари» открыл сбор на беговую дорожку для Юры на Добро.mail

История Юры похожа на запутанный сериал, в котором с каждой серией главному герою всё больше везёт и всё больше появляется надежда на счастливый финал. Судите сами! Мальчишка до 13 лет рос и воспитывался в интернате. С раннего детства ему был поставлен диагноз – киффоз и сколиоз сложной формы. Это сильное искривление позвоночника со смещением внутренних органов.

И вдруг, в один момент, на его пути возникает чудесная семейная пара Лилия и Равиль, которые решают забрать мальчика к себе домой, несмотря на диагноз. И делают это! А потом, спустя несколько дней, забирают из этого же заведения еще троих мальчишек. Вот так в одночасье у Юры появилась семья с братьями, родителями и большим, красивым уютным домом.

Родители тут же нашли врачей, которые согласились взяться за Юру и провели сложнейшую операцию. Специалисты назвали его настоящим героем, ведь перенести 10-часовую операцию под силу не каждому. Потом Юра стоически перенес болезненные реабилитации, и теперь пришло время восстанавливаться уже дома –выполнять упражнения на разработку мышц и координацию.

Мама: «Юра до того любопытный мальчишка, активный, что если бы не его сегодняшнее ослабленное состояние, он бы давно убежал из дома на улицу. Он обожает петь, кататься на коньках, играть в мяч. А если бы вы только видели, как он рисует! Все братья завидуют его таланту. А еще это мой главный помощник по дому, посуду моет только он и никогда не дает мне поднимать тяжелое!»

Реабилитологи порекомендовали Юре ежедневные занятия на беговой дорожке, с многократными недолгими подходами, чтобы правильно разработать основные группы мышц, связок и потом спокойно передвигаться.

  • Благотворительный фонд «Альпари» собирает 23 990 руб. на беговую дорожку с поручнями EVO Fitness integration 2, чтобы Юра смог полностью восстановиться и полноценно ходить. Совершить пожертвование можно, перейдя по этой ссылке

    Давайте поможем этому очаровательному мальчишке, ведь он так мечтает вырасти здоровым и крепким, чтобы еще больше помогать своей маме и стать водителем большегруза!