14 июня подопечные фонда АЛЬПАРИ вновь посетили Казанский Тюз.

14 июня подопечные фонда АЛЬПАРИ вновь посетили Казанский Тюз. В этот раз они смогли посмотреть спектакль «Лиса и виноград» по одноименной пьесе Гильерме Фигейредо.

Декорации на сцене напрямую отсылают ко времени жизни Эзопа — он жил в V веке до нашей эры на острове Самос. Зритель видит бюст Ксанфа на авансцене, в пьесе присутствует разделение на «раб» и «господин», а платье и высокая прическа Клеи намекают на образы красавиц того времени. Однако это только детали, создающие атмосферу. Первое и главное, что сразу бросается в глаза — помост, разделяющий пространство сцены на «здесь» и «где-то там». С него произносит некоторые монологи Эзоп, возвышаясь над людьми, с него и бросается в пропасть, приняв наказание, объявленное для свободного человека, тогда как раб мог бы спасти свою жизнь… Все действие, мысли и высказывания действующих лиц дают понять зрителю, что происходящее вполне реально и сегодня 26 веков спустя.

От всей души благодарим директора ГБУ "Казанский Театр юного зрителя"- Горнышеву Айгуль Алмасовну за сотрудничество и приглашение на спектакли.

Спасибо большое коллективу театра за доброжелательное отношение и заботу!

Благодарим артистов ГБУ "Казанский Театр юного зрителя" за игру и отличное настроение !