БФ Альпари принял участие во встрече с председателем Государственного Совета РТ

29 апреля БФ Альпари принял участие во встрече руководителей и активистов некоммерческих и общественных организаций Республики Татарстан с Председателем Государственного Совета Фаридом Мухаметшиным./>. «Общественные организации и НКО республики – это тот фундамент, та опора, на которую опирается власть, – подчеркнул глава парламента, обращаясь к лидерам общественного движения, – именно общественные организации зачастую берут на себя оказание помощи наиболее нуждающимся в ней людям».

На встрече с представителями НКО и лидерами профессиональных союзов вспомнили, чем занимались активисты и волонтеры в самый сложный период ограничений – развозили продукты и лекарства, помогали юридически оформлять документы, оказывали психологическую и юридическую помощь.

За работу волонтеров в пандемию благотворительный фонд «Альпари» получил памятную медаль «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе и благодарственное письмо президента России Владимира Путина.

Всего в Татарстане зарегистрировано более 6 тыс. НКО и более сотни творческих союзов и отраслевых объединений. Татарстан занимает первое место в ПФО по числу зарегистрированных общественных организаций.:

«Государству не всегда удается оперативно реагировать на некоторые новые вызовы, –сказал глава парламента, – в таких условиях именно общественные организации, добровольческие и волонтерские движения выходят на первый план, которые по велению сердца берут на себя оказание помощи наиболее нуждающимся в ней людям».: