Новости

«Чудо-мамы» обновлена при поддержке «ИКЕА Казань» и БФ «Альпари»

В Казани при поддержке «ИКЕА Казань» и благотворительного фонда «Альпари» совсем скоро свои двери откроет обновленная швейная мастерская «Чудо-мамы». На сегодняшний день команда проекта завершила ремонтные работы и сборку мебели, уже закуплено и установлено швейное оборудование.

Подробнее...

Дети посетили драматический спектакль в театре кукол «Экият»

Подопечные БФ «Альпари», 15 детей, посетили 3 июня кукольный театр «Экият» и посмотрели спектакль «Мустай Карим. Близкий горизонт». Драматический спектакль поставлен по мотивам стихотворения «Был близок горизонт тогда» великого башкирского поэта Карима Мустая, которому в этом году исполняется 100 лет со дня рождения. Подобные спектакли способствуют духовному обогащению маленьких зрителей и воспитывают с малых лет дух патриотического сознания.

«Отличительная особенность спектакля в том, что в нем не будет жесткой структуры. Полет фантазии режиссера, художников и актеров ничем не ограничен. Цель моей работы – заинтересовать подрастающее поколение творчеством Мустая Карима. Я хочу, чтобы его читали, чтобы о нем говорили, вспоминали его добрыми словами», — говорит режиссер спектакля Альберт Имамутдинов.

БФ «Альпари» благодарит руководство театра кукол «Экият» за сотрудничество и за возможность посещения спектакля нашими подопечными.

***

Информацию о срочных сборах средств нуждающимся, осуществляемых БФ «Альпари» совместно с mail.ru, вы можете найти на сервисе Добро.mail.ru

Благотворительный фонд «Альпари» учредил бизнесмен из Казани Андрей Дашин в 2005 году с целью дать возможность детям, проживающим на территории Республики Татарстан, полноценно расти и развиваться вне зависимости от наличия семьи и особенностей развития.

Велозаезд для особенных детей принял рекордное количество участников

В Казани, в Горкинско-Ометьевском лесу, 31 мая уже в четвертый раз состоялся заезд на специальных велосипедах. Участниками соревнования стали 145 детей с различными особенностями в развитии.

Подробнее...