12 марта в центре социальной помощи семье и детям авиастроительного района прошел праздник для детей-инвалидов и их мам, организованный Фондами «Альпари» и «Наз». Веселые конкурсы, вкусные призы и много сюрпризов досталось в этот день всем гостям праздника. Красочные клоуны Бим и Бом (Бикмуллины Радина и Зарина, спасибо им огромное!) и клоунесса Веснушка с воодушевлением показывали фокусы, загадывали загадки и шарады, придумывали задания для участников, а те в свою очередь с удовольствием принимали участие. По окончанию праздника никто не остался без подарков – вкусный мед, интересная книга со сказками, веселая раскраска, красивый шарик и теплые варежки- с таким набором уходили все гости. Для многих этот праздник был как «глоток свежего воздуха» - именно так говорили мамочки о празднике, т.к. большинство из них вместе с детьми в основном сидят дома и выбраться для них куда то, а тем более отдохнуть душой- настоящее событие.
Довольно часто получается так, что мы не можем отстаивать свои права из-за незнания закона или из-за отсутствия информации. Особенно это касается семей, находящихся в трудной жизненной ситуации- многодетных, малообеспеченных, воспитывающих детей-инвалидов. Чтобы помочь этим семьям разобраться с вопросами, какие права и на что они имеют, куда обращаться и какие документы для этого нужны, сотрудники Фонда вместе с выпускниками юридического факультета КГУ разработали программу «Юридическая помощь», в ходе которой организаторы получали письма с многочисленными вопросами, а 1 марта состоялась первая встреча в Центре социальной помощи семье и детям авиастроительного района.
27 февраля прошел юбилейный пятый конкурс Благотворитель года 2011.
Торжественное награждение прошло в Татарском академическом государственном театре оперы и балета имени Мусы Джалиля с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.
Сотрудники Фонда Альпари приняли участие в открытии Первого Детского хосписа РТ.
Хоспис – специализированное медицинское учреждение, предназначенное для неизлечимых больных, где им обеспечивается паллиативная помощь (проведения лечебных процедур и манипуляций, призванных облегчить состояние больного, когда возможности радикального лечения уже исчерпаны), подбор необходимой обезболивающей терапии, оказание медико-социальной помощи, психо-социальная реабилитация, а также психологическая поддержка родственников на период болезни и утраты близкого человека.